Skip to Store Area:

AmazonProdutos.com

Óleo de Andiroba da Amazônia - 100 ml. - 100% Puro e Natural

Duplo clique na imagem acima para visualizá-la maior

Reduzir
Aumentar

Mais Visualizações

Óleo de Andiroba da Amazônia - 100 ml. - 100% Puro e Natural

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Em Estoque.

R$24,90
Acrescentar itens ao carrinho Adicionar ao Carrinho

Descrição Rápida

Uso Popular:
 
Popularmente, o óleo é utilizado para auxiliar no tratamento das contusões, inchaços, reumatismos e cicatrizações, esfregando-se sobre o local machucado. Como repelente, há quem passe o óleo sobre a pele e quem queime o bagaço. Na indústria cosmética, usa-se o óleo em sabonetes, xampus e cremes. O óleo é tido como remédio para calvície. Também funciona bem como solvente natural.
 


Nota: Este produto não é remédio ou medicamento e, sim, suplemento alimentar e sua utilização não podem ser feito em detrimento de cuidados médicos. Todas as informações sobre o produto possuem apenas propósitos educativos e não tem a intenção de substituir diagnósticos, prescrições ou orientações. Sugerimos que quaisquer produtos aplicados para fins terapêuticos, mesmo que naturais, deve ser ministrado por profissionais da área de saúde.
 Produto:
 
 
Óleo Andiroba (Carapa guianensis)
Contém 100 ml.
 
Descrição do Produto:
 
Andiroba (Carapa guianensis): O óleo contido na amêndoa da andiroba é amarelo-claro e extremamente amargo. Quando submetido a temperatura inferior a 25°C, solidifica-se ficando com consistência parecida com a da vaselina. Contém substâncias como a oleína, a palmitina e a glicerina. Possui propriedades anti-sépticas, antiinflamatórias, cicatrizantes e inseticidas. Popularmente, o óleo é utilizado para contusões, inchaços, reumatismos e cicatrizações, esfregando-se sobre o local machucado. Como repelente, há quem passe o óleo sobre a pele e quem queime o bagaço. Na indústria cosmética, usa-se o óleo em sabonetes, xampus e cremes. O óleo é tido como remédio para calvície. Também funciona bem como solvente natural.
 
 
Uso Popular:
 
Popularmente, o óleo é utilizado para auxiliar no tratamento das contusões, inchaços, reumatismos e cicatrizações, esfregando-se sobre o local machucado. Como repelente, há quem passe o óleo sobre a pele e quem queime o bagaço. Na indústria cosmética, usa-se o óleo em sabonetes, xampus e cremes. O óleo é tido como remédio para calvície. Também funciona bem como solvente natural.
 
Ingredientes:
 
Óleo de Andiroba/Carapa guianesis 100% Puro e Natural.
 
Sugestões de Uso:3
6
Aplicar 3 vezes ao dia friccionando delicadamente até o óleo ser totalmente absorvido pela pele, proporcionando uma sensação de conforto bem estar.
 
Informações Adicionais:
 
Manter fora do alcance das crianças. Não ingerir. Em caso de contato acidental com os olhos enxaguar abundantemente. Uso externo.
 
 
Mais informações sobre os principais Ingredientes do Óleo de Andiroba
 
 
Indicações do Óleo de Andiroba (Carapas Guianenses)
 
Óleo de Andiroba :
 
Também conhecido como bálsamo de andiroba, o óleo de andiroba é obtido das sementes da Andiroba - Carapa guianensis, árvore de grande porte conhecida como rainha da floresta (pode chegar a 30 metros de altura) encontrada desde o Paraguai até a América Central, ocorrendo principalmente em áreas úmidas da região amazônica.
 
Uso tradicional
O uso do óleo de andiroba remete aos índios brasileiros, como os Mundurukus que usavam o óleo na mumificação da cabeça de inimigos ou os Wayãpi e Palikur que, a ssim como outras etnias, usavam na remoção de carrapatos e piolhos.
Em contato com os primeiros colonizadores os índios indicaram as diversas possibilidades de aplicações presentes ainda hoje nos estados da região Norte como combustível de iluminação, base para sabão caseiro, antiinflamatório, repelente de insetos, proteção de madeira contra cupim e muitas outras.
Da Andiroba utiliza-se a casca e as folhas para o preparo de chá  com poderosa ação diurética que limpa rins e bexiga, contra febre e também como vermífugo.
Caboclos amazônicos fazem sabão medicinal com óleo de andiroba bruto, cinza e resíduos da casca de cacau e utilizam no tratamento de picadas de animais venenosos como cobras, escorpiões, abelhas e aranhas.
Usos não ligados a fins medicinais são como combustível para iluminação em áreas rurais e na fabricação de velas repelentes de insetos, cuja queima não produz fumaça tóxica ou fuligem, não tem cheiro e afasta mosquitos hematófagos, como por exemplo os gêneros Culex, Aedes Anopheles, piuns e borrachudos (resultado de pesquisas realizadas na Fiocruz).
 
Extração ecológica
A andiroba floresce uma vez por ano, entre os meses de agosto e outubro, logo, não existe disponibilidade contínua de sementes. O método de extração não afeta a árvore e é totalmente sustentável: é feita a coleta primitiva onde as sementes que caem das árvores e ficam boiando nos rios e igarapés são recolhidas, fervidas e armazenadas até a casca apodrecer;
Uma vez com as cascas podres, as sementes de andiroba são prensadas para extração do óleo. Cada árvore produz em média 200 quilos de sementes por ano, enquanto 6 quilos de sementes rendem 1 litro de óleo de andiroba, ou seja, 33,3Lt de óleo anuais por árvore adulta.
 
 
 
 
Fitoquímica
 
A extração do óleo de Andiroba feita a partir da compressão das sementes cozidas possui  rendimento de 1/6 do peso original.
 
O óleo de andiroba tem uma composição média de:
- ácido mirístico – 18%;
- ácido palmítico – 9 a 12%;
- ácido oleico – 56 a 59%;
- ácido linoleico – 7,5 a 9,5% .
 
Na massoterapia
 
Massagem com Óleo de Andiroba
Se você é amante de uma boa massagem, provavelmente já ouviu falar do óleo de andiroba.. o uso do óleo em massagem deve-se a sua ação antiinflamatória e cicatrizante, uma vez que a ação do fitoativos presentes no óleo são potencializadas quando ele é aplicado junto com movimentos de massagem.
Assim, além de ser relaxante, a massagem feita com óleo de andiroba apresenta como vantagens o alívio de dores (coluna, muscular e outras) e inflamações corporais localizadas.
 
Como fitocosmético
Em formulações de  fitocosméticos o óleo de andiroba é usado na concentração de 2 a 5% em produtos de massoterapia, óleos corporais, cremes, hidratantes, xampus, condicionadores, loções e géis.
O uso do óleo de Andiroba em produtos para tratamento de cabelo, deve-se ao fato de deixar o cabelo sedoso e brilhoso.
Acrescentar suas Tags:
Acrescentar Tags
Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.