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Farinha de Mandioca Amarela (Ovinha do Uarini) 1 kilo

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Farinha de Mandioca Amarela (Ovinha do Uarini) 1 kilo

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Disponibilidade: Em Estoque.

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Descrição Rápida

Descrição do Produto:

Farinha do Uarini Ovinha. As farinhas amazônicas por si só já são super saborosas. Bem amarelinhas e cheirosas. Nos mercados da Amazônia encontra uma infinidade de tipos: as mais clarinhas, as de cor amarelo-ovo, mais finas, mais grossas. Qual comprar? Pela minha experiência, quase qualquer uma! Todas têm bastante sabor e fazem belas farofas.



Produto:

Farinha de Mandioca Amarela (Ovinha do Uarini) 1 Kilo.

Descrição do Produto:

Farinha do Uarini Ovinha. As farinhas amazônicas por si só já são super saborosas. Bem amarelinhas e cheirosas. Nos mercados da Amazônia encontra uma infinidade de tipos: as mais clarinhas, as de cor amarelo-ovo, mais finas, mais grossas. Qual comprar? Pela minha experiência, quase qualquer uma! Todas têm bastante sabor e fazem belas farofas. São torradas em tacho de ferro, bem artesanais, feitas em casas de farinha mais ou menos do mesmo jeito que se fazia quando os portugueses chegaram por aqui! Em Manaus, a estrela é a farinha ovinha de Uarini. Chama-se ovinha por ser uma bolinha (lembra ovinhas de peixe) e é feita na cidade de Uarini, perto de Tefé-AM. Método de produção. A mandioca colhida é imersa em água por 2 a 3 dias para fermentar, amolecer e soltar a casca. Daí, a massa é seca em tipiti (objeto de palha trançada especialmente para secar massa de mandioca) ou em prensa e peneirada. Até aí, mesmo processo das farinhas d’água normais. Então a massa é colocada num boleador, um objeto cilíndrico que é girado lentamente de forma que os grãos se tornem redondinhos. Numa casa de farinha mais simples, este processo é feito em uma rede de pano, também girada diversas vezes para arredondar os grânulos. Depois a farinha é colocada no tacho de ferro para torrar (e dar aquele cheiro e sabor deliciosos) e é peneirada novamente e passa por um ventilador para tirar a poeira e deixar apenas as bolinhas. Pronto! Em Manaus o pessoal usa para tudo: rechear peixe, fazer farofa, comer junto com castanha do Pará. Comemos um pirarucu coberto com queijo coalho, farofa de ovinha com banana da terra(pacovan)

Composição:

Mandioca

Sugestões de Uso:

Em Manaus o pessoal usa para tudo: rechear peixe, fazer farofa, comer junto com castanha do Pará, comermos um pirarucu coberto com queijo coalho, farofa de ovinha com banana da terra(pacovan).

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